Снегири

Анна Жунёва
21 ноября 2005 года


Сказка…
Было ль
НЕ было
Или что сболтнули,
Просочилось
Тонкими
Струйками
В песок.

Снегири
Листом
Рябиновым
Вспорхнули,
Облетели
Тополя
Гирляндой
Огоньков.

Пролетели
Лебеди,
По небу
проплыли
Заплутали,
Милые,
В рощах
Облаков.

Словно
Девиц хоровод,
Да забрать
Забыли.
Красные
Горошины –
Бусины
Стихов.

Раскатились
Ласковы,
Снегирями –
Кровью,
Крыльями
Чернильными
Снежный лист
Кропя.

Любые вы
Птенчики,
Сердце
Успокойте.
Мы ведь
С вами
Странники
Неба и пера.