Чай, доставайте же пиалы

Светлана Ягнина
И всё же чай!Того он стоит,
Других напитков чтоб забыть.
Он силу мужества утроит,
Почувствовать,что знаменит(?)!

Он озаглавит ночь и утро,
Погод исправит за окном.
И сама мудрость,в общем,в том,
Чтоб к жизни относиться мудро.

Он переменит запятые.
Казнить,помиловать?Казнить
Мысли унылые,пустые,-
Чтоб их целебным заменить.

Дождь.Что же?Будут урожаи.
К улыбке детской-первый снег.
К шири планетной птичьи стаи,
Чтоб знать:земля одна на всех.

Жара.Друзья,цените воду!
Она богатств иных взамен,
Почти аптечкою походной,
Когда одних барханов плен.

Чай!Доставайте же пиалы
Фаянса,глины,хрусталя.
Бархатным станет взгляд усталый,
И вот мы снова у руля.

Нам по плечу крутые спуски
И виражи лесных дорог.
Беседы искренней-чай русский;
С малиной,если занемог.

Он-собирание и верность
За добрым родственным столом.
Фужеров что пред ним манерность?
Чай не помыслит-деле злом.

Теряю час.Пойду,пожалуй,
Поставлю круглый самовар...
-Пей с лебединых рук,удалый!
Русской души целебный жар.


   27.10.17.