Молитва по поводу реальности Бога

Ольга Шибер
МОЛИТВА ПО ПОВОДУ РЕАЛЬНОСТИ БОГА

Ты манишь невещественным теплом.
К Тебе друзья и дети не ревнуют,
Как будто бы Тебя не существует,
Как будто Ты – молитва за столом.

Они не понимают ничего…
Твоя ненастоящая бесплотность –
Как отдых, королевская «субботность».
Ведь всё равно же было Рождество.

Им не понять, что Ты реально есть.
Ты даже сотворил всё остальное.
С Твоей любовью жизнь прекрасней втрое,
Ты отдаёшься дружбе с нами весь.

Ты целый мир способен нам открыть,
Исправить там, где мы хватили лишку…
Весь Гамлет кажется занудной книжкой
В раздумьях, что Тебя могло не быть.

              1999 г.