Отдых Бога

Юрий Карпеев
Ночью, когда все спят,
Господь Бог гуляет по небесам
и отдыхает. От наших молитв
вечно просящих, чего-то ждущих.
Тысячи, миллионы, миллиарды голосов
Взывают с утра пораньше: "Дай!"
Дай то, дай это, дай всё.
Жадность даже в молитвы забралась.

Разве Вам не достаточно просто
с ним прогуляться?
И помолчать ни о чем,
не думая.