Мы скоро будем продавать воздух...

Анна Жунёва
11  декабря 2002 года.

на стене в городе есть надпись “Скоро будем
продавать воздух”

(в Южно-Сахалинске)

***



Мы скоро будем продавать воздух,

Ведь скоро будет нам дышать нечем.

Мы закупорим воздух просто

В бутылки и цены назначим.



Назначим цены мы

на горный воздух

на воздух альпийских лугов,

на воздух деревни

на воздух моря

на воздух свежий,



Конечно,

Цена тем выше, чем легчей дышать

Цена пониже – им дышать труднее.

Почище, подороже,

Потише, поживее,

Есть для тех кто Побогаче,

И победнее.

Подходи налетай,

Ассортимент богатый

Воздух свой выбирай

Разреженный или сжатый!



Природа не прощает ошибок

Она уравняет всех в потребности на воздух, на
воду.



Есть выход! Конечно, есть выход!

Налог на воздух – это очень просто.

Налог на воздух снимет все вопросы.

Не надо менять вредные производства,

Не надо переоборудовать автомобили,

Пожалуйста, человек, загрязняй землю дальше,



А те, кто победнее и послабже

сами оплатят свою смерть

налогом на воду, налогом на воздух.



Ведь у правительств другие важные вопросы –

Когда же осудим Хусейна,

Когда нефть закончится в Бахрейне,

Когда ЖКХ лучше станет,

Давайте вопрос о воздухе не ставить!



Ну и что, что без него

Не прожить нам ни дня!

Три минуты … Это точно,

Приспособимся и точка!

Ну, а если мы умрем все от смеха

--- во будет потеха….

Ведь это не доказано,

Ведь про налог нигде не сказано!



И кто нам скажет, куда идет налог на воду

Ведь вода в мире чище не стала

И вообще живой     воды не стало.

Осталась только с примесями твердыми – мертвая…



Господи, исчезает голубая планета,

Исчезает жемчужина вселенной.

Скоро станет она серой атомной бомбой,

Скоро станет она мертвой….



И почему нами правят такие уроды….

Они же своими решениями гробят народы.

Они не желают учиться,

Они презирают науку,

Законы Твои попирают,

И Думают только о деньгах.

Кто они?

Они же не люди

Они мутанты.

Они атавизмы природы!

Они – думают о войне.

Они производят атомные бомбы,

Они убивают антиглобалистов, и делают из них
козлов отпущения,

Они распространяют по земле бактерии,

Тратят деньги на возрождение холеры!



Ну, хотя бы немножечко потратили средств на то,

чтобы ученые придумали как эффективно очистить
воздух,

Как сделать так, чтобы автомобили не загрязняли
воздух,

Чтобы производства своими выбросами не отравляло
воду,

Чтобы не убивали гринписовцев. А помогали им
спасать планету-природу!

Чтобы не сочувствовали люди тем, кто
распространяет наркотики,

И чтобы телевизионщики не делали из людей
телевизионных зомби,

 не способных самостоятельно разумно
мыслить.



Но есть надежда, ведь кто-то написал на стене:

 “Скоро будем продавать воздух…”.

Или это начало рекламной компании?