Сюрживопись

Михаил Панферов
Суровый сюр-мороз по коже.
Чувств передача не точна.
Всё это есть,но быть не может.
Не музыка,но тишина.

И вдохновения наброски-
Окно открыто в никуда.
Суровый русский быт неброский
Горит,сияет,как звезда.

Переплетенья и сомненья,
Удары кистью,плоскость,свет.
И из намёков обретенья,
Как глупость на исходе лет.

Взволнованность,неясность речи,
Сумбур погибших языков
Стреляет бешеной картечью
Чужих и раскалённых снов.

И понимаешь много позже-
Внезапно,ярко и светло.
И ясность станет нервной дрожью,
Дождём,что тычется в стекло.