Предисловие

Николай Жук
Не поэтом я родился,
Не хочу поэтом стать,
Просто я, как все, влюбился,
Что стихами стал писать.

Если строчки эти смогут
Всколыхнуть покой души -
Буду счастлив я до гроба,
Буду вновь писать стихи.

Если ж будешь ты от скуки
Изнывать, не вникнув в суть,
То найди милее звуки,
А стихи мои забудь.

       1971 г.