Просто сон

Небесная Полина
Мне снилось, да, это был просто сон. Такой ужасный, такой настоящий. Не помню, что снилось, но притом всё было настолько реально, настолько без фальши. Мне было так горько, я плакала во сне. Я плакала, открыв глаза, проснувшись. Я видела боль, чувствовала её всё ясней, Я дышала, но казалось – задохнусь от удушья.
Бесконечно болела душа, вспоминая печальную сцену. Я видела птенца-малыша, его муки, гангрену. Я слышала, он в тишине взывал ко мне тихо, украдкой. Думала, это кажется мне, но тревога давила, как тесто – скалка.
Птенец звал на помощь, он тревожно кричал, а спасти его я не сумела. Я смотрела, как кровь хлещет через край, как дрожит его хрупкое тело. Было грустно от мысли, что я не могу в руки взять его, жизнь вернуть силой. Это не был лишь сон, было всё на яву, сердце жалило словно крапивой.
И слёз своих сдержать я не смогла, проснулась, всхлипывая понемножку. Колола сердце острая игла, калачиком свернулась, словно кошка. Беспомощной почувствовав, себя, я не спасла невинное создание. А потом села, думала всё я, живём мы каждый день, словно в незнании.
Вернее знаем мы, что в этом мире так много тех, кто просит нас помочь. А что? Ведь лучше спать в своей квартире, не думать о других ни день, ни ночь. Ведь не спасти больных от рака, СПИДа, не накормить, кто голоден, кто слаб. Но знаете, мне так порой обидно, что чем помочь другим, идём в  кабак.
Мы кофе любим пить с высокой пенкой, от бед других отгородившись стенкой.