Пока вселенная плетётся без меня

Роман Август
Пока вселенная плетётся без меня
В далёкий путь заманчивых секретов,
Я наблюдаю, как сверкают небеса,
И самолёты опыляют светом.

Я вижу тысячи назойливых теней,
Стремящихся приблизиться к ответам.
И страшный сон покажется светлей,
Чем прошлое, где эти силуэты.

Я вижу то, что невозможно описать,
Хотя на свете повидал немало.
И в наших силах только понимать,
Что в прошлое не может быть порталов.

22.01.2016