Псалом 56

Андрей Лукашин
Помилуй, Господи, меня —
Своей защитой осеня!
Лишь на Тебя душа взирает
И молится, и уповает
На то, что в тени крыл Твоих
Укроюсь я от бед земных.

Я воззову к Тебе, Всевышний, —
Теперь я на земле не лишний!
Ведь Ты ко мне благоволишь,
И с высоты небес спасаешь,
А всех коварных поглощаешь
И к ним на помощь не спешишь.

Моя душа средь диких львов,
Чей путь коварен и суров,
Чьи челюсти, как пасть дракона.
Они безудержно смелы,
А зубы их, как пик стрелы,
Не ведома им власть закона.

О Боже! Будь превознесён
Превыше всех земных племён,
Превыше всех небесных далей!
Враги и злобно, и упрямо
Для ног моих копали яму
И сами же в неё упали.

Я встану рано до зари,
Рука коснётся псалтири
И всё наполнится хвалою.
Господня милость велика,
И истина, как облака
Да будет вечно над землёю!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru