Что делать, если не умеешь врать

Грацианова Таисия
Что делать, если не умеешь врать?... -
Ни сам себе, ни ближнему, ни Богу,
По правилам приличия играть
И куклой становиться понемногу?..

Когда притворства тошнотворный вкус
Как приступ астмы и впадаешь в кому. -
Терпеть? Молчать? И быть как подлый трус?
Из чувства сожаления к другому?

Пусть правда как пощечина порой...
Как вызов на дуэль.Как выстрел меткий.
И сердце бьется со сквозной дырой,
И для иных как дым мой образ едкий.

Но сделав обжигающий глоток, -
Что делать, если врать я не умею! -
Душа жива... как пламени цветок...
И ложью умертвить ее не смею!...