Расскажи, отчего так грустно теперь

Владислава Шихман
Расскажи, отчего так грустно теперь,
Почему так ноет душа?
И за что жизни удары приходятся мне, без того потрепавшей меня?

Почему слезы жгут лицо мое,
Губы влажные мелко дрожат.
Я ж забыла образ любимый твой!
Не хотела я стольких утрат.

Я любить тебя вечно желала,
Быть опорой, навеки твоей.
Видно, о многом тогда я мечтала.
Но не сбудется это теперь.

Отчего же души отголоски кричат,
Кровь толчками в голову бьет?
Швы на сердце моем трещат:
Еще чувствует, любит и ждет.