С сентября

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
С сентября прощенья ждёшь
на мосту безлюдном.
В небесах холодный дождь
распускает нюни.

Не отходят ни на шаг
с места полицаи,
а по рельсам, не спеша,
движутся трамваи.

Я смотрю издалека...
Как мне быть - не знаю.
А внизу течёт река
тёмно-голубая.

И троллейбусы ползут,
в стороны шатаясь,
режет серых туч лоскут
чёрных галок стая.

Ты уходишь? Уходи.
Догонять не стану.
И назад не приходи -
не люблю мужланов.