Две женщины, которых я любил

Марк Акравин
Две женщины, которых я любил –
Их рядом нет давно, но образ милый
Обеих годы в сердце я хранил,
Обеих не забуду до могилы...

Две женщины, которых я любил –
Как неизбывна боль, что душу гложет...
И я искал, пока хватало сил,
Средь встречных див и муз на них похожих...

Две женщины, которых я любил –
Где вы сейчас, в каких далёких далях ?
Коль не влачил бы дни свои, бескрыл,
Я б прилетел утешить вас в печали...

Две женщины, которых я любил –
Ваш Одиссей уж сед, и небо знаки
Уж подаёт ему, чтоб жить спешил...
Но ждёт лишь ветер странника в Итаке...

Был тяжек путь мой средь харибд и сцилл,
О если б, Небеса, за эти муки
Две женщины, которых я любил,
Держали б в смертный час меня за руки...

14.10.2017