Толпа

Эдуард Мельник
Беснуется майданная толпа,
Их ненависть сжирает как короста.
Толпа всегда безумна и слепа,
И управлять толпой легко и просто.

Руководит всегда один пастух,
В помощниках лишь псы его цепные.
Сгоняют как овец толпу на круг,
И обещают труселя всем кружевные.

Свободу обещают и еду,
Небесной манной и халявой обольщают.
А после обирают на ходу,
И на войну с народом отправляют.

С народом, что не заражен толпой,
Кто мыслит ясно и последствия читает.
Толпу глупцов кидают на убой,
А на костях карманы набивают.

27.10.2017