В то воскресенье вдруг ясно стало мне

Рита Гайсма
В то воскресенье вдруг ясно стало мне
Что не получится ни к черту ничего.
Что вновь я на себя лишь положусь.
Что снова в планах лишь ресурсы,
Что ни от другого, а от себя.
Что сбудется желаемое --
Не так, не с тем и ни о том.
Что будет все, пусть и иначе.
Но перестать мечтать -- так резко,
Твердо, безоглядно -- не в силах я.
И что-то дергает в груди,
И в чем-то видятся мне знаки.
Но с каждым днем все легче,
Проще и яснее.
Придет освобожденье и для меня.