Очаровательно прекрасна осенней музыки пора

Людмила Васильевна Киселева
Очаровательно прекрасна
                осенней музыки пора,
Когда шуршит листвой ненастье,
                когда дожди стучат с утра,

И катятся по гладким стёклам
                ручьями воды грозных туч,
А город спит продрогший, мокрый,
                и сон медлительно тягуч.


И в этой музыке сольются
                все ноты осени в одну,
Представив солнце белым блюдцем,
                представив скорую весну,

Но это все мечты и грёзы,
                их исполненье далеко,
Пока же дождь роняет слёзы
                на посиневшее стекло...

27 октября 2017