Поэтам стоит иногда вбляться

Андрей Николаевич Лапшин
Поэтам стоит иногда меняться,
И быть светлее мраку вопреки,
Восходом и закатом восхищаться,
В потоке дней из жизненной реки!
 
Поэтам стоит иногда влюбляться,
И до того отчаянно любить,
И вопреки всему в любви признаться,
Лишь потому поэтом стоит быть.
               
Поэтам стоит иногда ругаться,
И страсти ураган в себе будить,
Чтобы с утра себе опять признаться,
Без страсти нам поэтами не быть.

Поэтам стоит иногда расстаться,
Но имена, с кем был, не позабыть,
Чтоб знать, в кого не стоило влюбляться,
Но есть ли смысл тогда поэтом быть?