Я ухожу... А город мой родной...

Ольга Шибер
* * *
Я ухожу… А город мой родной
Гирлянды веток, освещённых фонарями,
Повесил на прощанье надо мной.
Я вдоль пути озарена огнями…

Я просто уезжаю в никуда.
Так странно уходить, не зная броду…
Но если расступается вода,
То всё же, очевидно, для прохода.

Я там не буду заводить друзей,
Безмолвие своё оберегая.
И постараюсь стать светлей, добрей,
Внутри себя Россию возрождая.

И, может быть, лишь в этом я права:
Мой долг – создать себя, как человека.
Девизом будут для меня слова:
Стремятся к Жизни Будущего Века
Мои пути…

19.10.99