Собираю рыжики на Покров

Григорий Воронин
Собираю рыжики на Покров.
Как поет надо мною осень!
Собираю остатки грибов,
Только холодно почему-то очень.

Среди елок подросших за год,
В листопадном огне под ногами,
Я все ползаю взад в вперед
И любуюсь в хвое грибами.

Весь промокший до нитки я,
Не спешу уходить из леса,
Здесь повсюду своя красота-
Шум под горкой темного плеса.

Я так долго держу в руках
Чуть зеленый в прожилках рыжик.
Он закрылся в желтых листках,
Как собакой притащенный ежик.