От души...

Александр Совников
Растворись в океане неведения,
помолчи о своем, от души...
И стихами, размера среднего,
о далеком своем напиши.

Напиши о разлуке и странствиях,
о далёких морях, о судьбе...,
Если б знать, где кончаются странности,
и мечта начинается где?

Если б знать, сколько в жизни придется,
испытать нам утрат и разлук?
Пусть же сердцу в покое неймется,
пусть же к другу торопиться друг.

Если б вера во все начинания,
неуемной, беспечной души,
побеждала и боль, и страдания...
Вот тогда ей помочь поспеши.

Напиши о порывистой юности,
вспомни дом в деревенской глуши,
как сидел на крыльце, призадумавшись,
как же эти места хороши.

Где-то тихо играла гармоника,
переливами чуть дыша,
голос девушки нежный и тоненький,
вторил ей в тишине не спеша...

Вспомни «бурсу» родимую в зелени,
о друзьях не забудь, напиши,
разобравшись, с помощью времени,
в самых близких и самых «больших».

Попытайся объять необъятное,
попытайся, хотя бы чуть-чуть...
Если чувства в душе непонятные
ты попробуй в них смысл вдохнуть.

Ничего не забудь ты из прошлого.
Призадумайся, и в тиши...
Ты стихами размера среднего,
о Великом своем напиши.