Танцует свой извечный танец Шива

Аэль Елена Герасименко
Сияет в небе тайный лик…
О, Шива, как ты прекрасен и велик!
Ты утверждаешь каждое мгновение,
Что нет конца… Есть новое рождение

Ты колесо вращаешь бытия
В нем жизнь течёт по лезвию меча
Рожденье… смерть… поток движения
Вдох… выдох… Миг - Бога проявление

Чтобы родится, нужно умереть,
И в этом жизни суть... Её прозреть…
Любовью ощутить, что Сердце живо…
Танцует свой извечный танец Шива!

Взирая во тьму глубин бездонных
Над тленом, с трезубцем обнаженным
Среди безмолвной Безконечности
Он разрушает… Освобождая в Вечности

Взорвётся Тьмы безликой полотно
Звучанием Творения наполнится Оно
Разрушить, чтобы вновь начать…
АУМ!... Брахман продолжит созидать!

Рождается пульсация творения Миров,
Взметнувшись радостным Огнём
И, Дух ликуя, Любовью разольётся
Со Светом Тьма в объятиях сольётся!

27.10.17