Я хочу пригласить к себе старых друзей

Нина Иванна
               
Я хочу пригласить к себе старых друзей-
                Парашютистов.
Сколько будет восторженных слов, новостей
                И гитаристов.
Мы встречались на первенствах нашей страны,
                Счастливы были,
Но политики новой, но старой волны,
                Отрубили.



Собирались гуртом у большого костра
                Вечерами.
После трудных прыжков не соперниками,
                А друзьями.
Пели песни народов Советской страны-
                И смеялись.
И с Украинцами, и с Литовцами
                Целовались.



А теперь принуждают друг друга забыть,
                Не стесняться.
Пограничные столбики в землю  зарыть,
                Отбиваться.
Но свободу и дружбу нельзя перекрыть
                Кандалами.
Не историю надо менять и кроить,
                А нас с вами.