Аnge de la Мort

Лёша Пальмен
Как с неба облако ,спустилась,
Махнув, величество ,крылом ,
И наземь нежно опустилась,
Мой ангел в облике людском

Как пал сей взор Мадонны снежный,
Грешна земля покинет ад,
И голос нимфы безмятежный-
Средь рёва ручейки журчат

Как молит горячо о том,
Что  тёмну душу искушает,
И слышу в гласе золотом:
«В плену рассудок ,я земная!»

С очей вмиг пала пелена,
В прекрасном истину скрывала,
Ей стала матерью война,
Бело перо-
Сияет, остриё кинжала.