Весна - подруга

Вячеслав Нестеренко 2
Уже не за горой пасхальный пост,                И в дверь стучит ногой весна-подруга.
          Роман Степанов

Зима - тёща у меня,
А Весна - подруга.
Лето - жёнушка моя,
Осень - жена друга.
Так могу я сочинять
Хоть до посиненья!
Ну, и пасха, вишь, опять
Будет в воскресенье.
И тогда испив кагору,
Закусив яичком,
Подпевать я буду хору
И прижмусь к певичкам.
Без скобрезностей каких,
Ясно :  без интима...
Хоть весна и хороша,
С женщиной сравнима,
Всё ж зовёт меня душа
К  женщине любимой.
И стучать ногой не надо
В дверь мою стальную;
Не проснулось пока чадо,
Я стихи рифмую.