Вот лесть над головой повисла...

Вячеслав Кромский
Вот лесть над головой повисла
И от неё я ускоряю бег.
Мне интересно, где те мысли,
Что от меня скрывает человек?

Я вижу очень много масок:
За ними скрыт у каждого свой лик.
За этой грудной нежных ласок.
За этим сердцем - твёрже, чем гранит.

Пластмасса на лице, там мина,
Которая язливо дарит смех,
Скрывает глазки сиротливых,
Что сотворили вероломный грех.

За лестью и за грязной маской,
Словами мне плюют в лицо друзья.
Но, к счастью, я не верю сказкам,
Что сочиняют подло для меня.

Наивен я. И я доверчив.
Но чёрта с два! Играю просто роль,
Ведь каждый в мире переменчив:
Бродяга может статься, что король!

Тоска берёт меня всё чаще.
Я всё смотрю унылое кинцо,
Где маски, очень неудачно,
Скрывают безобразное лицо.