Время

Райнер Йозеф
Время стирает слова и лица,
Запахи выветрятся с твой кожи.
Я бы однажды хотел присниться
В таком сне, где мы вместе.
Но мы не можем.

Нас выкорчевывают друг из друга,
Щупальца времени беспощадны.
Я забываю как выглядят руки,
По которым скользил неотрывно взглядом.

Еще коридоры
Твою помнят гулкость,
Стены - тепло, этот воздух - голос,
Но уже улыбаться друг другу сквозь зубы.
Мы выцветаем. Оно санирует полость
Наших душ.