Последние желтые листья

Борис Кокушкин
Последние желтые листья
Тоскливо шуршат на ветру
(А ветер все веточки чистит),
Мороз их сковал поутру.

Невзрачные, съежились, лежа,
Прижавшись к холодной земле.
А дворник наш дядя Сережа
Ворчал: "Ишь, намусорил мне!

Уж лучше б весна поскорее,
Когда нет опавшей листвы -
Детишкам гулять веселее
При виде проросшей травы..."

Ворчит он - зима на подходе,
Придется здесь снег разгребать.
Из снега он горку спроворит,
Где можно детишек катать...