Нам подарена эта Земля

Вера Ларукова
Улететь на другие планеты
Нам хотелось, мечталось. Авось
Нас бы там миновали все беды
И получше, покруче жилось.

Что Земля? Тут нам скучно и тесно,
Впору новое что-то открыть.
Вон на Марсе - куда интересней!
Нам бы хоть по Луне походить!

Походили, увидели - плохо.
Что на ней? Только камни и пыль.
Не посеешь там даже гороха.
И не вырастет та же ковыль.

Ничего там хорошего, точно.
Там мы с голоду скоро умрем
И на Землю попросимся срочно.
Только тут мы и сеем, и жнем.

Только тут обалденно красиво.
Только тут и луга, и поля.
И куда не пойдешь - всюду диво.
Нам подарена эта Земля.

Мы ж не знаем, что в недрах таится,
Не познали глубины морей.
Флорой, фауной - как не дивиться?
Непонятны повадки зверей.

Что зверье, что там рыбы и птицы?
Мы не знаем, в чем смысл бытия.
Что-добро, а что-зло? Где границы?
Для чего тут родили меня?

Мы запутались здесь, заблудились.
В небе кружат назло НЛО.
Мы дерзали, теперь утомились.
Что-то нам не совсем повезло.

Я скажу, "повезло", без сомненья.
Просто мудрствовать хватит уже.
Мы же с Богом тягаемся в преньях
И подходим к опасной меже.