Сказка Ночной музыкант 700

Елена Городенцева
Верхушки у деревьев потянулись,
Нагнулись, стали купол создавать,
Возможно для того, чтоб дождь и ветер,
Не смели чем-то спящим помешать.

Что тучи, облака.… Теперь Давиду
Уж точно не дождаться здесь луча.
«Вот не везёт! Да что ж это такое?» –
В отчаянье он крикнул сгоряча!

А в это время рядом с изголовьем
Старушки себя стали проявлять.
И каждая переместившись, села,
На мягкую приятную кровать.

Но вопль: «Вот не везёт!», «Да что ж такое?»
Желанье спать мгновенно перебил.
Они взглянули в центр своей поляны,
Не зная, отчего во зле гость был.

Хозяйки юношу не прогоняли,
Позволили свершать свои дела.
И каждая, чтоб парня не встревожить,
Для взора незамеченной пришла.

Пока они гадали, музыканту
Вдруг захотелось местность разглядеть.
Он был готов за счастье побороться
И не желал в бездействии сидеть.

Чтоб было лучше видно, он исполнил
Мелодию, чем путь свой освещал,
При помощи, которой дух нечистый
Из дедовой избушки изгонял.

И вот внутри построенного лесом
Невиданного тёмного шатра
Распространилось нежное свеченье,
Что добавляло в синь чуть серебра.

При свете вид пугающих деревьев,
Скрипя нависших над землёй – исчез.
Старушки встали, подошли к Давиду.
Им нравилось присутствие чудес,

Но видя взгляд наполненный печалью,
Спросили: «Что ты парень приуныл?
На площади ты был повеселее,
И в мыслях «чёрной тучей» не ходил…»

Давид сказал: «Мне нужен луч заката.
Весь день я на поляне просидел
Его свет, с нетерпеньем, ожидая.
Теперь же буду сутки не у дел».