Из окна железнодорожного вагона

Дмитрий Савельев 7
Быстрее чем ведьмы, быстрее чем феи,
Мосты и дома пролетают скорее.
Подобно войскам, марширующим в бой,
Сквозь поля и луга летит поезд мой.

Чудеса и красоты долин и полей
За окном пролетают ручьями дождей.
И снова и снова, в мгновение ока,
Пролетает для нас незаметно дорога.

Копошится ребенок в кустах ежевики
Маргаритки качаются во поле диком.
Бродяга прищурился, смотрит нам вслед,
Наш поезд летит, обгоняя рассвет.

Повозка бежит по дорожке крутой,
Смех и крики людей увозя за собой.
Амбары и мельницы, реки, озера
Чрез миг навсегда ускользают от взора.