Когда-то жизнь отпустит на мгновенье

Душа Севера
Когда-то жизнь отпустит на мгновенье
И я рвану беспечно в высоту.
Уже не нужно будет вдохновенье
И для итогов подведу черту.
.
Тут мысль мелькнет шальная - был ли повод
И был ли смысл приходить сюда?
От всей души смеяться будет город,
А в унисон с ним и моя душа.
.
Когда-то жизнь отпустит на мгновенье
И, если путь мой будет завершен,
Я всё приму, наполнившись смиреньем,
И провожатый скинет капюшон.