Возрастное

Олег Решеткин
Снова осень - вдовушка
          в дверь стучалась истово ,
Моросила дождиком
          словно говоря ,
Что пора б давно уж как
          к Господу на исповедь ,
 в путь пора дороженьку ,
         и что медлю зря .

Отрастил я бороду
            клочковато - серую ,
Стал похож на вздорного
            злого колдуна ,
Слезоньки осенние
            решетом просеивал ,
Листья грязно - жёлтые
            в воду окунал ...

Золотые жёлуди
               дуба - сиротинушки
По полям разбрасывал ,
              прятал до весны ,
Ягодкой бордовою
              украшал рябинушку ,
Гопака отплясывал
              с чудищем лесным .

Песню выл с подругою ,
             бесшабашной вьюгою ,
То как плач протяжную,
             то как свист хлыста ,
Богатырской палицей
             демонов распугивал ...
... Плачет Осень - странница ,
              да и я устал ...

Что же в утешение
              в памяти останется?
Дружба с одиночеством
              да мои стихи ,
Мнимые свершения
             и Судьба - изгнанница ,
Тайные пророчества
              и мои грехи ...

         30 октября 2017