Я разделила б только поровну

Лилия Биндина
Опять мои воспоминания
Мне не дают легко вздохнуть,
Ошибки многие исправила,
Лишь отчего-то тянет груз...

Ссутулив плечи, взгляд потупила,
Я ухожу опять в себя,
Да разве я когда-то думала,
Как ноша будет тяжела...

И тянется мой день без шуточек,
Рассказок, баек и стихов,
По воле рока или случая,
Но путь слагается из слов...

Вот и держу воспоминания
Подальше, чтобы не жалеть,
Какие могут быть искания,
Сказать бы главное успеть...

Но где, то должное и нужное,
Как вспомнить главные слова,
И кажется вполне заслуженно
Ругаю снова лишь себя...

Мне б отойти, куда-то в сторону
На время, чтобы не забыть,
Я разделила б только поровну,
Всё то, что предложила жизнь...

И вспомнив главное как сущее,
Себя я принимаю вновь,
Всё то что было мне отпущено,
Хранит во мне моя любовь...