Как играют дети

Вера Ларукова
Понаблюдайте, как играют дети,
Послушайте их милый разговор.
Совсем нетрудно будет нам заметить,
На чем кончается их жаркий спор.

Недолго длятся споры, даже ссоры.
Совсем недолго катится слеза.
Прощенья попросил - и нету горя.
Уже улыбкой светятся глаза.

За что-то подрались, не поделили.
Надолго ли обиды, синяки?
А встретились и сразу позабыли.
Да разве долго злятся дружбаки?

А если вдруг вмешаются мамаши,
Там мира, уже точно, не видать.
И не поймешь, где наши, а где ваши,
И долго еще будут обсуждать.

Начнется воспитанье, без сомненья.
Зачем? Когда? То - можно, это - нет.
Услышит еще тетя, будут пренья,
А папа - то не мил и белый свет.

Взрослея, мы как будто бы чужие.
Чем старше, тем мы дальше от себя.
То гордые, то умные, крутые...
И мир воспринимаем, не любя.

А нам бы присмотреться, поучиться.
Природу невозможно обмануть.
Тут Божья искорка еще теплится.
А в ней вся искренность и даже суть.

Один сюжет напомнить не мешает -
Однажды привели дитя к Христу:
"Такой увидит Царство и узнает..."
Не ум Он показал, а доброту.