сегодняшний случай...

Кварт Брат
сегодня вышел я из магазина
увидел пару - муж с женой.
мне мигом сердце защемило:
зачем же, Господи? за что?

катил её он в инвалидном кресле,
и лик его от радости сиял:
она с ним говорила. они - вместе!
им жизни участь - не страшна!

я думал - как так можно, люди?..
вы - радостны, хоть Вам и нелегко...
а я? - здоровый, пусть мне стыдно будет -
неблагодарен часто... и - за всё... (((

то - малая зарплата, то - простужен,
бывает - недоволен на других,
но - очень часто я обезоружен
поступками людей, которым - стих...

мне эти люди помогают сильно
увидеть то, что скрыто для других,
Господь, прошу, благослови обильно
увечных, слабых, немощных, больных!

пошли им радость, мир, благословенье,
добра и благ со стороны людей,
а главное: пошли им всем - СПАСЕНЬЕ,
прими однажды их, Господь, к Себе!