Дочь Гайи

Мария Грейчуте
Ирине Касмицкой

Моя Дочь - Владычица этих земель.
Её воля сильна, словно вечные волны морские.
Я звёзды небесные клала в её колыбель,
Я пела ей песни и прочила силы великие.

Моя Дочь - Царица пресветлая, солнце на глади речной.
Её тихая песня полна созидающей силы.
Из россыпи света венок над челом золотой,
И радугой рук её щедрых, размах белокрылый.

Целительны речи, и взгляд - что простор голубой.
И смех полноводным потоком стекает на пашни.
И ныне и присно весь мир освещая собой,
Она маяком стоит на высокой башне.

Я кос её чёрных касаюсь дыханьем снегов,
Я нежно шепчу среди трав её звёздное имя,
Я крепко держу её тёплый, уютный кров,
И тихо качаю земными руками своими.

8, 26 октября 2017