Базарный хорор

Годзилий Ку
Шел мужик с утра за мясом на базар в субботний день
Мужика жена послала потому что было лень
Тот с угрюмо дельным видом - руки в брюки и пошел
Прогуляться тоже надо это даже хорошо
На базаре многолюдно здесь сегодня стар и млад
Кто гуляет всей семьею, кто скупает все подряд
...
Проходя среди прилавков там с каким то барахлом
Он увидел человека с черным  бархатным  зонтом
Тот стоял чуть чуть  поодаль черный плащ огромный нос
Будто грач иль даже ворон, прилетел из страшных грез
Никакого барахлишка  этот грач не продавал
Но по виду он с излишком чем то нужным торговал
Может мясо подешевке из машины продает
Может он большую скидку всем за срочность подает 
Любопытство разобрало подошел мужик к нему
- Чем торгуешь добрый малый прицениться есть к чему?
Повернул свой нос огромгный незнакомец к мужику
И в глазных его бездонных показался блеск ему
Что ты ищэшь  дарагой мой прошипел он словно змей
Есть  тэбе товар особий лишь за тысячу рублэй

Чтото  зябко мужиченке стало вдруг июльским днем
Но большое любопытство прубудилось тут же в нем.
Покажи что за товарец, тыщу дам коль вещь ценна
Может мне твоя вещица вовсе будет не нужна
Ты украл наверно это вот и хочешь быстро сдать
Я такое безобразье вряд ли буду покупать

Толи злобно усмехнулся незнакомец мужику
Толи мило улыбнулся  что  почудилось ему
Но вдруг понял мужиченка что не в силах он никак
Отказаться от покупки что у ворона в руках
Тот сложив ладонь к ладони что то бережно держал
И от глаз от посторонних это явственно скрывал

Вот попал мужик подумал, и неловкою рукой
Вынул тыщу из кармана что для мяса брал с собой

А тем временем погода стало портится стремглав
Ветер шляпы рвет с прохожих всех по рынку распугав
Заслонили солнце тучи  и стемнело прямо вмиг
Где то каркнула ворона, пес залаял и затих
Все вокруг куда то делись и остались наконец
Два извечных персонажа: покупатель-продавец
  …
 Завертелось закружилось вихрем скорость нагоняя
Оторвало от земли и швырнуло догоняя
Через голову два раза не понятно что да как
Разом смолкло все и НЕЧТО оказалося в руках.

Тучи тут же испарились  и мужик увидел вдруг,
Незадолго  перед этим было так же все вокруг
Что никто не испугался никуда не убежал
Рынок жить своей толпящей бурной жизнью продолжал
И исчез тот странный малый растворяясь неспеша
Прошипев   в твоих ладонях – стариковская душа

Что? Зачем? Откуда, шутишь?
Прокричал мужик в ответ
И увидел сквозь ладони пробивался яркий свет 
Вот какая незадача я жену свою подвел
Уготован дома будет неприятный разговор
И коря себя и рынок, что везде один обман
Положил комочек света он во внутренний карман

 Тех событий легкой дымкой растворился зыбкий след
Пролетело просвистело с той поры немало лет
Многое забылось, стерлось, но соседи до сих пор
вспоминают раз от разу как застыл однажды двор
Тот мужик что ранним утром на базар ушел пешком
возвратился седовласым древним дряхлым стариком

Той истории науку каждый должен уловить.
Нечего с утра на рынок без жены своей ходить.