По прозвищу Демон

Александр Ясонас
Она себя, в семье - не представляла.
Ей партия – отец и мать, и муж...
Гордилась тем, что лично расстреляла,
Полтысячи (возможно больше!) - душ.

А также и друзей не признавала;
Соратники! И верный побратим,
Которому всю нежность отдавала –
Её любимый пулемёт «Максим»...

В кожАнке, перетянута ремнями,
И, кокаином будоража кровь,
Безбожное несла по жизни знамя,
Презрительно и дерзко вздёрнув бровь.

Идее "красной" - верою служила,
Усеивая трупами свой путь,
За это - кличку «демон» заслужила,
И даже не обиделась ничуть.

Она – одна из тех, что возглавляли,
В Крыму - кровавый, дьявольский террор,
И лично приговоры исполняли...
Бог ей судья, а демон – прокурор.