Заяц-талай

Ирина Абрамкина
(из цикла "мануломания"):

Заяц-талай,
Пёсом полай!
Волка охай,
Лис распугай!

И не боись,
Это - не рысь,
Это - манул
Тут прикорнул.

С виду он злой,
Грозный такой,
Очень сердит!..
Только он спит.

Заяц-талай,
Дёру давай,
В норку скорей,
В дом без дверей.

14.11.2008
(м.Театральная)