Автопортрет

Борис Тамарин
Написано, когда не было фото...

Можете сравнить с описанием...
Только не восклицайте: - "Так вот ты какой, цветочек аленький!"
Но вообще, в жизни я симпатичней... И волос побольше, здесь свет неудачно падает...)))


Раз на "резюмке" фото нет
решил создать автопортрет,
чтоб знали - кто Борис Тамарин,
загадочный тот самый парень,
что пишет про маркизу Ф*
и где-то поминает блеф**,
да и другую чепуху,
ленясь просеять шелуху.

Итак, к трюмо я подхожу,
в анфас..., в три четверти...- "Бонжур!"
И как смотреть? начнём с макушки,
Вроде, нормаль - лицо и ушки...
Да, не урод и не красав
и сверху явно волоса...
Хоть армия чуть поредела,
но всё ж дивизия при деле,
( другие волосинки берегут
и их по именам зовут ).
Седые..., правильно - года,
а был шатеном я тогда...
Но серебро ведь благородно,
а впрочем, как кому угодно.

Лоб... И высок он, и широк,
хранится знаний, видно, полк...
Только какой отсюда толк?
Пенсионер, кому он нужен,
пусть даже знаньями загружен...

Глаза... О! Серо-голубые,
за них меня всегда любили,
не так, чтоб целым табуном,
но парочку  "ожёг" огнём...
Да..., помню, в Ялте...,молодой,
просвечивающе худой,
рост - метр и восемьдесят два,
под семьдесят кило едва...
Одна красотка смотрит прямо,
и взгляд - настойчивый, упрямый...

Висков сверкнуло серебро,
Что? Вспомнил?!... Бес тебе в ребро!...
Сейчас рост тот же, это просто,
а вес побольше - к девяносто.

Про нос... Нормальный, без изъяна,
очеловечен обезьяна!

Зубам не помешала б капа,
что делать, возраст... хватит капать
и слёзы лить в прямой эфир -
прощай шашлык, привет кефир!

На месте губы, подбородок,
проклюнулась видать порода!
И щетина недели дальной,
да, в идеале я брутальный!
Но только где тот идеал,
который вышёл бы в реал?

Итог - нормальное лицо,
хотя немножко с хитрецой...
Чуть не забыл, слегка морщины,
что украшенье для мужчины,
которому за шестьдесят...
Ну ладно, ладно..., чуток больше,
Вы поняли картину в общем.

Всё, описанию отмашка,
Я очень даже симпатяшка.

За сим, кончаю свои речи,
так что, узнаете при встрече? )))


* - роман в сонетах "Превратности любви"
** - стих "Жестокая игра"