Авось

Алексей Гусев 5
Мы меняем планы,
Поломав судьбу,
Мысли - шарлатаны
Скачут на ходу.

Сложно вдруг представить,
Где твой верный путь,
Ногу, как поставить
И куда свернуть.

Но без остановки
Рвёмся мы вперёд,
Хитрости, уловки,
Безразличья лёд.

Денежные знаки
Наш ориентир,
Пятимся, как раки
Покоряя мир.

Просчитать же сложно
Жизнь нам наперёд,
Каждый осторожно,
Ощупью идёт.

Пиджачок на вырост,
Ищем хлебных мест -
Коли Бог не выдаст,
То свинья не съест.