Незнакомые

Вишневская Ира
Мы в знакомом городе
Незнакомые
Все, и лиц узнаваемых нет
Сколько лет ты ходила надломленной
Оставляя лишь след сигарет

Я хочу чтобы делали больно мне
Я не верю в любовь до конца
Я вообще ни во что почти
Но осколками
Ты дотронешься до нутра

Я хочу чтобы хлопали дверью
Я хочу, чтобы пили вино
Я хочу наплевать на заветы
Обещания и кино
Я хочу разрушать себя медленно
Или быстро, здесь это так просто
Не поможешь уже советами
И закрой за мной крышку гроба.

Страшно, да, ты ведь это чувствуешь?
Я живу в этих водах с рождения
Миллион и один способ
Довести тебя до отвращения
Сотни способов по крупинке
Жизнь из птицы свести в пепел
И расставить стальные плиты
На остатки вдохновения

сентябрь 2017