О смысле жизни

Вера Ларукова
Один всю жизнь искал смысл жизни
Да так и умер, не нашел.
И не понятно, хоть ты скисни -
Родился тут... Куда ушел?

Другой нашел, но прожил мало.
Со смыслом трудно в мире жить.
Его пожалуй, мало стало.
Мир предлагает ложь испить.

А третий жил себе и жил,
По смыслу вовсе не тужил.
Гулял, кутил, как мог, любил.
"Я счастлив" - третий говорил.

Четвертый посмотрел, решил:
"Работал честно, не грешил.
А стоит этот смысл искать?"
Поел, попил, потом в кровать.

Для нас хорошенький вопрос.
Устроим-ка себе допрос:
"Живем со смыслом или так?
Иль хоть бы выжить кое-как".

И правда, что же мы, без смысла?
Без смысла радуга повисла?
Без смысла дождь, закат, рассвет?
Конечно, "нет, и нет, и нет!"

Он есть, он был, он будет вечно,
Хоть наша жизнь и быстротечна.
Мы заслужили таковую,
Не зная лучшую, другую.

Мы от источника ушли
И что искали, то нашли.
Придем к нему и смысл найдем.
В нем жизнь другая, в нем любовь.