Жизнь прекрасна

Лина Дали
Жизнь состоит из тысячи мелочей,
И так изменчиво настроение:
Сегодня ты озабочен... ничем.
А завтра - в полном одушевлении.

Беспросветно, ты вроде печален,
Но тебе улыбнулся прохожий.
И совершено, конечно, случайно
Роняешь улыбку, но чуть построже.

И даже простое слово "спасибо",
Порой, приносит столько тепла...
И даже, "прощай" бывает красивым...
И даже слеза, что вдруг потекла.

И эти слова "любовь" и "влюблённость"...
Так вечны и непостоянны:
То строго указывают на отдаленность,
То сокращают своё расстояние.

И чередуя черно-белые полосы,
Нельзя не заметить всех этих красок.
И в исполнении самого тихого голоса
Так утвердительно: жизнь прекрасна...