Последние мысли Иисуса Христа на Голгофе

Олег Ланской
Пётр отступился - вы… предали,
И отправляюсь я к Отцу…
В недосягаемые дали,
Страданий пыточных, к концу…
Последний миг и час тревоги
Безумно острой, как игла,
И я у фатумной дороги
Взращу незримые крыла…
И предо мною встанут рощи,
Что в моих грезах поднялись…
Вы не найдете мои мощи,
Ведь не умрет, ушедший в высь…
И там Всевидящим дрожащий,
Я буду с вами каждый час,
И с верой в Бога настоящей
Прощу не ведающих вас…
И я в моем порыве к раю,
Куда под утро улечу,
Все ваши боли забираю,
Ведь вам мучений не хочу!