Зима стучится

Елена Попович
Октябрь. Выпал первый снег.
Зима стучится потихоньку,
Укроет землю полегоньку
И всё уснёт, замедлит бег,
А этот снег, как оберег...
 
Витает в воздухе печаль...
Минута, две и он растает.
Пока же он кружась порхает,
Рисуя на стекле вуаль
И исчезает. Как же жаль...
 
А дерзкий ветер гонит прочь
Листву, подобно птичьим стаям,
Небрежно землю обнажая,
Без сожаления провожая...
В глухую ночь.
 
Придет ноябрь, с ним Зима
Попросит Осень потесниться,
А та перечить не решиться,
Отдаст всю власть и подчинится...
Сама...