Друзьям

Денис Ксензов
Как жаль, когда друзья надолго расстаются;
Печальней, если это не друзья.
Но знаешь – вместе соберутся, посмеются,
Как выбрались из грязи да в князья.
И вспомните предел своих мечтаний,
Как космонавтами хотели в детстве стать,
Как так боялись о любви желаний,
Как так боялись просто подождать.
Друзья. Печально, что их мало,
С годами тухнут многие, как свечи.
Но знаете… скажите, так бывало,
Что не могли нарадоваться встрече?
Вы соберётесь в маленькой квартирке,
И с кружкой чая вспомните былое.
«Ты помнишь, как-то в детстве, на картинке,
Увидели мы в человеке злое?
Как долго, очень долго мы смеялись
И думали, что в мире злого нет…»
И тут вы оба странно вдруг замялись:
«Каков бы был сейчас у нас ответ?»
Внезапно, вы вдвоём расхохотались.
«На что нам в мире злое, друг?»
Вы вспомнили, как жизнью восхищались,
Хоть было много злого вас вокруг.
Вы вспомнили несчастную любовь,
Как ненавидели вы «двойку» в дневнике.
Хоть повторялось это вновь и вновь,
Друг другу помогали в тупике.
И знаете… когда-то будет так –
Себя почувствуете одиноким вдруг.
Но вы поймёте – это всё пустяк,
Ведь есть у вас
Хороший. Добрый. Друг.