Всем пиитам

Олег Уралец
Всем  пиитам.

Кто  он  такой.  Рецензий  не  пишу…
Наставленьем,  не  закончится   дорога.
Чужой  ваш   слог  и  имя  берегу…
Когда   же  слаб, то   сил   прошу  у  Бога.

Могу  сказать  открыто,  пиитов   пара,  тройка,  есть  жива…
По  мягче  что  б   сказать.  Тех  звезд  универсальных.
В  них  мой   ступор  и   тупик  в  сравнении  себя…
На  переписку   время  жаль.  Не  видел  очевидного,  как  Пушкин.  Зазеркальных.

Поверите,  язык  достойно  неразвит…
И  злюсь,  когда   все   мимо   цели.
Не  жду,  когда  нас   озаренье  поразит…
И  ночью  уж  не  сплю,  когда   сижу  на   мели.

От  чистой  совести  вся  лирика  моя…
Отдельно  не  могу   сказать. Все  вышли.
Чутьё,  дедукция,  основы   корабля…
Ловлю,  витающие  мысли.

Мне  страшнее  в   неустроенности   дня…
Стихи  в  последней  трети, стали  смыслом  в  жизни.
В  учителя  всем   не  гожусь,  мудрее   есть   меня…
Если  есть  во   мне нужда.  То  я   служу  своей  отчизне.