Изношен город старый

Сергей Поваляев
Изношен город старый.
Глядит глазами впалыми
Вечерних фонарей.
И щёки стен небритых
По подворотням битым
Опять в слезах сердитых
Бессмысленных дождей.
Всё серо, непонятно,
Трамвай идёт невнятно
Как будто спотыкаясь
В железной колее.
И улица согнулась,
Вопросом обернулась.
Когда всё неприкаянно,
Что здесь искать тебе?
Но я приехал в город,
До улочки знакомый.
Здесь не был больше вечности -
И дорого мне всё.
Трамвай идёт навстречу.
Сажусь, и до конечной,
Как в детстве,всё смотрю,смотрю в окно...